БРЕЙН-РИНГ или МОЗГ НА ТРОПЕ БОРЬБЫ!
Вы любите работать? Нет, я не имею в виду разгрузку вагонов или мытьё полов! Любите ли вы работать мозгами? Мне кажется, что малое количество людей сможет ответить: «Да, я обожаю думать, каждый день я делаю зарядку для ума, читаю 200 страниц, просчитываю 500 уравнений, ведь мозг без ежедневных тренировок может атрофироваться!» Ведь, правда, мало? А знаете почему? Потому что нашу жизнь заполонила лень! Человеку стало лень ходить пешком – он придумал колесо, надоело подметать вручную пол – появился пылесос, наскучило человеку думать – на помощь пришёл компьютер.
Вот и выходит, что лень – двигатель прогресса! Но явление это опасно, лень нападает, словно кобра, так же тихо и спокойно. А поддаёмся мы в объятья лени из-за жалости к себе. А давайте разложим это слово - «жало – сть» - следовательно жалим себя. Один мудрый человек сказал: «...жалость в маленьких дозах - прекрасное лекарство, а в больших - смертельный яд!»
Давайте же прекращать жалеть себя. Активизируем свой мозг, настраиваемся на прекрасное рабочее весеннее настроение и отлично заканчиваем этот учебный год!
Примером для подражания стала группа студентов, которая ни на секунду не забрасывала зарядку для ума и 14 апреля представляла наш колледж на районном брейн-ринге «С днём рождения, район!»
Команда подобралась просто замечательная, она была готова выучить и историю района, и топонимику, и народные приметы, и народный календарь. Да, представьте себе, есть у нас в колледже такие умные ребята, не буду вас томить и сразу назову этих интеллектуалов: Виктория Зонова и Денис Пахомов (1КС), Ирина Собашникова и Михаил Опарин (1ТМС), Алина Болотова и Павел Ярыгин (11ПСО).
На пути к месту дислокации команда сразу определилась с командиром, им стал Денис, своей сильной рукой и умной головой он руководил всем процессом. На место наша команда прибыла первой, нас радушно приняли и наградили правом выбрать любой удобный для нас стол. Томясь в ожидании начала, команда выбрала для себя название «Знатоки» и девиз – «На ум надейся, да сам не плошай!», а так же выбрана тактика – «Главное не победа, а то, что мы нашли новых друзей и постарались сделать всё, что в наших силах».
С уверенностью в глазах команда начала бой длинной в пять раундов. И всё шло прекрасно, «Знатоки» были впереди всех команд, но тут обрыв, подвела логика, концепция не сработала на задании с народным календарём, но, ничуть не отчаявшись, наша команда ринулась вперёд! Ловко отвечала на вопросы о народных праздниках, о микрорайонах Орджоникидзевского района и на многое другое. Так же уверенно держались и другие команды. Но наши знатоки были самыми дружными, самыми весёлыми и самыми творческими! Это не пустые слова, ведь это сказало жюри в лице работников ЦДОД «Радуга», которые и являлись организаторами конкурса, за что им огромное спасибо. А итог был приятным: наша команда заняла II почётное место! А самое главное, что ребята действительно сдружились, за их игрой было приятно наблюдать, я нисколько не пожалела, что общалась с командой и была на игре, потому что от них я заразилась позитивом на весь день, хоть тогда было и пасмурно, но для нас светило солнце.
Это был яркий пример умственной работы и борьбы с ленью. Кстати, команда настолько активизировалась, что этим же составом решила взять матч-реванш, и у них всё получится, ведь вместе они – сила!
Они смогли, теперь твоя очередь. Вступай на тропу борьбы с ленью. Я верю, у тебя всё получится!
Мы надеемся, что это было далеко не последнее мероприятие, и все учебные заведения увидят, что в ППКК самые лучшие студенты, самые замечательные преподаватели, и вообще этот колледж самый лучший.
Татьяна ПЬЯНКОВА, гр. 11 ПСО